контакты

Административные земли и права на аренду недвижимости

Административные земли и права на аренду недвижимости

Лишь 7%территорий государства Израиль находятся в частной собственности. Остальные 93% определены как "Мекаркеэй Исраэль" - земля, принадлежащая государству Израиль.

К этой категории относятся государственные земли, земли, находящиеся в распоряжении управления по развитию инфраструктур, а также земли, принадлежащие Еврейскому Национальному Фонду ("Керен Каемет ле-Исраэль").Зза управление земельными ресурсами Израиля отвечает Земельное управление Израиля ("Минхаль мекаркеэй Исраэль").

Основной закон:Земельное управление Израиля запрещает передавать собственность на земли государства Израиль.Поэтому, невозможно купить израильскую землю, а только снять ее в аренду, то есть:

Можно снять земли на длительный период. Городские земли, в отличии от сельскохозяйственной недвижимости, обычно сдаются в аренду на 49 лет с возможностью (опцией) на продолжение аренды на дополнительные 49 лет. Оплата Управлению за аренду, как условие для получения прав на землю, будет производиться следующим образом:

Первый взнос за аренду будет одноразовым платежом, равносильным стоимости 40-80% от стоимости земли, внесенным при покупке права на аренду земли.Дальше будет вноситься годовая арендная плата - 5% от оставшейся стоимости земли. К примеру, если арендатор при начале аренды заплатил 60% от стоимости земли, он должен будет ежегодно выплачивать арендную плату, составляющую 5% от остатка еще невыплаченных 40% стоимости земли, то есть, еще 2% в год.