контакты

Обязательство создания письменного договора для сделки,

Обязательство создания письменного договора для сделки, связанной
с недвижимостью

Поскольку для большинства граждан Израиля, покупка квартиры, является важной и значительной сделкой, кодекс недвижимости постановил, что "обязательство совершения сделки по недвижимости требует письменного документа".

Требование письменного документа показывает сторонам всю значимость сделки и направлено на предотвращение совершения поспешных сделок. По этой причине, невозможно осуществить сделку по недвижимости без письменного договора. Устное обязательство не действительно. Можно подать иск о возмещении ущерба из-за нарушения обещания, но невозможно принудить обещающую сторону осуществить сделку по недвижимости.

Несмотря на то, что письменный документ нужен, подпись на договоре не нужна.

Хватает договоренности обеих сторон о том, что письменный договор отражает их согласие. Также, стоит заметить, что отмена сделки по недвижимости не требует письменного документа и, что требование письменных доказательств относится только к самой сделке. При этом, можно устно назначить доверенное лицо для осуществления сделки по недвижимости.

В Израиле требование письменного документа обязывает стороны заключить договор, включающий все важные детали сделки, а именно: описание недвижимости, имена действующих сторон, стоимость и суть сделки. Договор, в котором не хватает одной из этих важных деталей, недействителен. Например, договор, в котором (или в документах, связанных с ним) не обозначена стоимость недвижимости, невозможно предоставить суду, поскольку суд не обязан совершать сделку для заинтересованных сторон.

При этом, отсутствие незначительных деталей не является критичным и суд будет рассматривать договор как обязывающий документ, дополнив то, что требует дополнения по закону или по обычаю, принятому среди сторон.